《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

本日の給食 12月13日 (金曜日)

12月13日(金)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 今日は世界の料理から「韓国料理」です。
 デジプルコギ、ナムル、わかめスープ、牛乳


『主な食材の産地』
豚肉     青森
ピーマン   もやし
人参     新潟
もやし    栃木
たまねぎ   北海道
ほうれん草  茨城
にんにく   青森
しょうが   高知
葱      埼玉
生わかめ   長崎他







※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 12月12日(木曜日)

12月12日(木)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】  
スパゲィナポリタン、コーンサラダ、マチェドニア風、牛乳


『主な食材の産地』
豚肉       青森
キャベツ     愛知
にんじん     新潟
ピーマン     茨城
玉ねぎ      北海道
りんご      長野






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 12月9日(月曜日)

12月9日(月)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
豆入ひじきごはん、団子汁、もやしのごま風味、みかん、牛乳


『主な食材の産地』
豚肉       青森
鶏肉       青森
干しいたけ    大分ほか
ひじき      愛媛
大豆       国内産
にんじん     千葉
ごぼう      埼玉
いんげん     長崎
さつまいも    千葉
白菜       茨城
ねぎ       福岡
もやし      栃木
にら       栃木
米        青森
みかん      和歌山


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 12月5日(木曜日)

12月5日(木)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
焼うどん、茎わかめのサラダ、バナナケーキ、牛乳


『主な食材の産地』
豚肉     青森
卵      青森
人参     千葉
もやし    栃木
たまねぎ   北海道
キャベツ   神奈川、三浦
小松菜    東京、千葉
大根     神奈川、三浦
バナナ    東南アジア







※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 12月4日(水曜日)

12月4日(水)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
ごはん、麻婆豆腐、チャイニーズサラダ、みかんゼリー、ジョア


『主な食材の産地』
豚肉       青森
にんにく     青森
しょうが     高知
キャベツ     神奈川
きゅうり     宮崎
ねぎ       新潟
人参       千葉
しいたけ     九州
ザーサイ     中国
米        新潟他



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12月3日(火曜日) 今日の給食

12月3日(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
わかめごはん、豚肉と大根の煮物、柚子香あえ、花みかん、牛乳



『主な食材の産地』

豚肉     青森
生姜     高知
にんじん   千葉
里芋     埼玉
白菜     茨城
もやし    栃木
ほうれんそう 千葉
大根     神奈川
柚子     高知
米      長野




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


12月2日(月曜日) 今日の給食

12月2日(月)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】メロンパン、ポトフ、ハニ―サラダ、牛乳


『主な食材の産地』
豚肉     青森
卵      岩手
じゃがいも  北海道
はちみつ   アルゼンチン
たまねぎ   北海道
きゅうり   宮崎
人参     千葉
セロリ    愛知
長ネギ    茨城
ブロッコリー 埼玉

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31