期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

今日の給食 1月17日(金曜日)

1月17日(金)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
さといもご飯、ししゃものフライ、けんちん汁、みかん、牛乳



『主な食材の産地』
ししゃも   ノルウェー
鶏肉     青森
生姜     高知
にんじん   千葉
里芋     愛媛
ごぼう     青森
大根     神奈川
長ネギ    茨城
みかん    和歌山
米      青森




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 1月16日(木曜日)

1月16日(木)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 
豚丼
わかめスープ
フルーツ蜜豆
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉     青森
人参     千葉
ねぎ     茨城
たまねぎ   北海道
大根     神奈川
にんにく   青森
しょうが   高知
赤えんどう   北海道
グリンピース  ニュージーランド







※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 1月15日 (木)

1月15日(水)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】  
ちゃんこうどん、もやしナムル、さつまいもとちくわの天ぷら、ジョア


『主な食材の産地』
いか       ペルー
だいこん     神奈川
白菜       茨城
にんじん     千葉
葱        茨城
さつまいも    千葉
もやし      栃木
卵        岩手
豚肉       青森







※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 1月14日(火曜日)

1月14日(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 
フレンチトースト
ビーンズシチュー
キャベツのレモンサラダ
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉     青森
人参     新潟
パセリ    千葉
たまねぎ   北海道
大根     神奈川
にんにく   青森
きゅうり   栃木
りんご    青森
きゃべつ   愛知
卵      岩手、秋田、青森
大豆     北海道
ひよこ豆   カナダ








※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 1月10日(金曜日)

1月10日(水)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】  今日は鏡開きです。餅の代わりに白玉で健康を祈りました。
麦ごはん、さばのおろし煮、やさいのごまあえ、味噌汁、白玉あずき、牛乳


『主な食材の産地』
さば       ノルウエー
だいこん     神奈川
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉
小松菜      埼玉
春菊       群馬
万能ねぎ     福岡
柚子       高知
小豆       北海道
米        青森







※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



1月9日 本日の給食

1月9日(水)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】  
ちらしずし、大根のそぼろ煮、すまし汁、みかんゼリー、牛乳


『主な食材の産地』
鶏肉       青森
豚肉       青森
ごぼう      青森
にんじん     千葉
グリンピース   ニュージーランド
小松菜      埼玉
いんげん     千葉
しょうが     高知
たまご      秋田、岩手、青森
生わかめ     長崎、徳島
みかんジュース   国内産
大根        神奈川
米         青森







※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31