今日の給食 5月8日(木曜日)★ご飯 ★回鍋肉 ★ニラ玉スープ ★牛乳 主な食材の産地 きゃべつ・・・・・神奈川 ピーマン・・・・・茨城 赤ピーマン・・・・茨城 もやし・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・千葉 にら・・・・・・・茨城 ねぎ・・・・・・・茨城 にんにく・・・・・青森 しょうが・・・・・高地 豚肉・・・・・・・青森 たまご・・・・・・岩手 今日の給食 5月7日(水曜日)今日は宮崎県の郷土料理です。宮崎産の切干大根を味噌汁に入れています。 ★ごはん ★チキン南蛮 ★キャベツのおかかあえ ★切干大根いり味噌汁 ★日向夏 主な食材の産地 きゃべつ・・・・・神奈川 こまつな・・・・・埼玉 たまねぎ・・・・・佐賀 万能ねぎ・・・・・福岡 とりにく・・・・・青森 切干大根・・・・・宮崎 日向夏・・・・・・宮崎 今日の給食 5月2日(金曜日)★豆入りひじきごはん ★じゃこいり卵焼き ★吉野汁 ★美生柑 主な食材の産地 ニンジン・・・・・徳島 ごぼう・・・・・・青森 いんげん・・・・・沖縄 たまねぎ・・・・・北海道 大根・・・・・・・神奈川 もやし・・・・・・栃木 小松菜・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・青森 たまご・・・・・・青森 大豆・・・・・・・北海道 ひじき・・・・・・国内産 美生柑・・・・・・愛媛 今日の給食 5月1日(木曜日)★シーフードピザトースト ★フライドポテト(青のり) ★野菜スープ ★牛乳 主な食材の産地 鶏肉・・・・・青森 にんにく・・・青森 ピーマン・・・茨城 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 セロリ・・・・静岡 スナップエンドウ・・熊本 むきえび・・・タイ |
|