《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

9月2日(火) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立と主な食材の産地

2学期最初の給食です。世界の料理から「インドネシア」の料理を作りました。

★ナシゴレン  インドネシアを代表するチャーハンです。
★中華風コーンスープ
★ガドガド風和えもの
★ミルクゼリーマンゴーソース  缶詰からソースを手作りしました。

主な食材の産地
しょうが・・・・高知
にんにく・・・・青森
ピーマン・・・・茨城
赤ピーマン・・・高知
ぱせり・・・・・長野
にんじん・・・・北海道
小松菜・・・・・埼玉
もやし・・・・・栃木
たまねぎ・・・・北海道
きゅうり・・・・岩手
卵・・・・・岩手
豚肉・・・青森
鶏肉・・・青森
海老・・・タイ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより