9月3日(水)今日の給食
献立と主な食材の産地
★チキンタッタサンド ★ゆでキャベツ ★トマトと卵のスープ ★牛乳 主な食材の産地 キャベツ・・・・・長野 じゃがいも・・・・北海道 たまねぎ・・・・・北海道 とまと・・・・・・北海道 パセリ・・・・・・長野 鶏肉・・・・・・・青森 卵・・・・・・青森 9月2日(火) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 2学期最初の給食です。世界の料理から「インドネシア」の料理を作りました。 ★ナシゴレン インドネシアを代表するチャーハンです。 ★中華風コーンスープ ★ガドガド風和えもの ★ミルクゼリーマンゴーソース 缶詰からソースを手作りしました。 主な食材の産地 しょうが・・・・高知 にんにく・・・・青森 ピーマン・・・・茨城 赤ピーマン・・・高知 ぱせり・・・・・長野 にんじん・・・・北海道 小松菜・・・・・埼玉 もやし・・・・・栃木 たまねぎ・・・・北海道 きゅうり・・・・岩手 卵・・・・・岩手 豚肉・・・青森 鶏肉・・・青森 海老・・・タイ |
|