9月5日(金)今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ★シーフードピラフ ★コールスローサラダレモン風味 ★さつまいもととうもろこしのスープ ★牛乳 さつまいもが美味しい季節です。スープにすると ほんのり甘くて飲みやすい味に仕上がりました。 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・北海道 にんじん・・・・北海道 キャベツ・・・・群馬 赤ピーマン・・・高知 きゅうり・・・・岩手 サツマイモ・・・千葉 にんにく・・・・青森 鶏肉・・・・青森 いか・・・・ペルー 海老・・・・タイ 9月4日(水)今日の給食![]() ![]() 今日は夏の疲れをとってくれるビタミンたっぷりの献立です。 ★麦ごはん ★豚肉とキャベツのピリ辛炒め ★わかめときのこのスープ ★はちみつレモンゼリー ★牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 にんじん・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・北海道 葱・・・・・・・青森 キャベツ・・・・長野 ピーマン・・・・岩手 ニラ・・・・・・栃木 しめじ・・・・・新潟 しいたけ・・・・岩手 豚肉・・・・・・青森 9月3日(水)今日の給食
献立と主な食材の産地
★チキンタッタサンド ★ゆでキャベツ ★トマトと卵のスープ ★牛乳 主な食材の産地 キャベツ・・・・・長野 じゃがいも・・・・北海道 たまねぎ・・・・・北海道 とまと・・・・・・北海道 パセリ・・・・・・長野 鶏肉・・・・・・・青森 卵・・・・・・青森 9月2日(火) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 2学期最初の給食です。世界の料理から「インドネシア」の料理を作りました。 ★ナシゴレン インドネシアを代表するチャーハンです。 ★中華風コーンスープ ★ガドガド風和えもの ★ミルクゼリーマンゴーソース 缶詰からソースを手作りしました。 主な食材の産地 しょうが・・・・高知 にんにく・・・・青森 ピーマン・・・・茨城 赤ピーマン・・・高知 ぱせり・・・・・長野 にんじん・・・・北海道 小松菜・・・・・埼玉 もやし・・・・・栃木 たまねぎ・・・・北海道 きゅうり・・・・岩手 卵・・・・・岩手 豚肉・・・青森 鶏肉・・・青森 海老・・・タイ |
|