10月1日(水)千草焼きはたくさんの具を使った卵焼きです。 やわらかく仕上げるために、ゆっくり時間をかけて焼き上げました。 ★わかめごはん ★千草焼き ★きんぴらごぼう ★田舎汁 ★梨 秋月 主な食材の産地 たまねぎ・・・・たまねぎ にんじん・・・・北海道 大根・・・・北海道 ジャガイモ・・・・北海道 えのきたけ・・・・長野 こまつな・・・・埼玉 ながの・・・・青森 梨・・・・茨城 鶏肉・・・・青森 海老・・・・タイ ごぼう・・・・青森 9月30日(火)旬の鮭をつかいグラタンをつくりました、ホワイトソースに良く合い美味しくできています。柿は生産地一位の和歌山県産です、秋を感じます。 ★パインパン ★鮭とたまごのグラタン ★野菜と豆のスープ ★柿 ★牛乳 主な食材の産地 鮭・・・・・北海道 たまねぎ・・・・北海道 にんじん・・・・北海道 ほうれんそう・・・茨城 じゃがいも・・・・北海道 パセリ・・・・・長野 だいこん・・・・北海道 きゃべつ・・・・長野 大豆・・・・・北海道 柿・・・・・和歌山 9月29日(月)★むぎごはん ★肉じゃがうまに ★じゃこふりかけ ★和風サラダ ★牛乳 主な食材の産地 じゃがいも・・・・・北海道 にんじん・・・・・北海道 たまねぎ・・・・北海道 もやし・・・・栃木 いんげん・・・茨城 豚肉・・・青森 |
|