《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 2月2日(月)

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

今日の給食は赤、黄色、緑がトレイの上に並びました。
私たちの視覚はこの3色を見ると、胃腸の働きを活発にするそうです。
今日は「いただきます 」の前にお腹がいつも以上に空いたのでは
ないでしょうか。


★コーンマヨトースト
★スープパスタトマト味
★ほうれんそうとナッツ炒め
★りんご
★牛乳

主な食材の産地
にんにく・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・北海道
セロリ・・・・・愛知
大根・・・・神奈川
ブロッコリ・・・愛知
ホウレンソウ・・・・千葉
にんじん・・・・千葉
シメジ・・・・長野
りんご・・・青森
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより