1年生 緊張しながら初の当番でした
今年から給食当番の帽子が三角巾になりました。
上手くかぶれているでしょうか。 カメラを向けると笑顔を返してくれました。 こちらも笑顔になりますね。 4月11日 最初の給食です
★本日の給食★ 給食にも桜の花が入っています。
みなさんの進級、入学をお祝いします。 鯛飯 新じゃがのうま煮 若竹汁 桜ミルクゼリー 牛乳 鯛と言えば「めでたい」と言うように お祝いに使われる魚です。日本列島近海に 生息します。 旬は秋から春、この時期は 桜鯛ともいわれ、とても美味しいのです。 今日は三軒茶屋の魚屋さんのご好意で、とても 美味く新鮮な鯛を使うことが出来ました。 お魚屋さんに感謝です。 主な食材の産地 新ジャガイモ 鹿児島 いんげん 沖縄 しょうが 高知 だいこん 千葉 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 ねぎ 福岡 みつば 埼玉 米 北海道 真鯛 愛媛 わかめ 徳島 鶏肉 青森 |
|