5月29日(月) カレーの風味が
★献立★
カレーコロッケ 丸パン 野菜スープ コーヒーゼリー 牛乳 体育会の準備中、できるだけ食べやすい給食にしました。 コロッケはカレー味にして、冷めても固くならないように 調理さんが工夫してくれました。 主な食材の産地 ジャガイモ・・・・長崎 玉ねぎ・・・香川 ニンジン・・・千葉 キャベツ・・・茨城 セロリ・・・・静岡 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月26日(金)うまみ最高
★献立★
こぎつね寿司 うしお汁 かきあげ メロン 牛乳 さっぱりした酢飯にあいしい具のご飯は 子どもたちに人気です。 うしお汁は魚介で出汁をとった汁物ですが 魚屋さんが鯛のアラをサービスしてくれて うまみたっぷりの汁が出来ました。 この日もおかわりじゃんけんに力が入る一年生です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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