12月20日(木)よく食べます
★献立★
雑穀わかめご飯 肉じゃがうま煮 ゆずドレサラダ みかん 牛乳 雑穀が入ったごはんは嫌いかな?と思いましたが 食感が良いのとわかめの塩分でとてもよくたべていました。 定期的に出したいものです。 主な食材の産地 大豆…北海道 玉ねぎ・・・・北海道 ニンジン・・・千葉 ジャガイモ・・・・北海道 もやし・・・・栃木 小松菜…東京 ダイコン・・・・神奈川 ゆず・・・・高知 ミカン・・・・和歌山 豚肉・・・・青森 12月20日(水)平たい麺でした
★献立★
鮭とほうれん草のフィトチーネ チーズ入りイタリアンサラダ コーヒーゼリー 牛乳 平たい麺には濃厚なソースを合わせるのがイタリア流? 表面積が大きいと味がなじむほうがおいしく感じるそうです。 この日はクリーミーなソースで合わせました。 鶏肉・・・・青森 玉ねぎ…北海道 マッシュルーム・・・・千葉 ほうれん草・・・・千葉 キャベツ・・・・愛知 きゅうり・・・・宮崎 鮭・・・・北海道 |
|