4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

一年間よろしくお願いします

とても素敵調理スタッフさんたちです。
今年も一緒に給食を作ることが出来て
とても嬉しく思っています。

赤飯の小豆の煮汁を空気の触れさせています。
この作業で赤みが増しきれいな赤飯が出来上がります。

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4月10日(火)給食が始まりました

★献立★ 日本の伝統食でお祝い
赤飯
白身魚の春のあんかけ
わかめと野菜の和え物
かきたま汁
さくらミルクゼリー
牛乳

新一年生をむかえ給食が始まりました。
和食や魚が苦手な人もいたかも知れませんが
良く食べてくれました。

和食は季節を感じさせてくれる料理です、
桜の花は散ってしまいましたが、給食で
春を感じてもらえたでしょうか


主な食材の産地
ネギ・・・福岡
キャベツ・・・・神奈川
小松菜・・・東京
人参・・・・徳島
ダイコン・・・千葉
メルルーサ・・・・アルゼンチン
わかめ・・・・徳島
米・・・・秋田
卵・・・岩手


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