《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

4月11日(水)最初の給食はお祝い「赤飯」です

☆献立☆
赤飯
鰆の5色あられあげ
わかめと野菜の和え物
かきたますまし汁
春色ミルクゼリー
牛乳

進級、入学を祝い、和食でお祝い給食です。
鰆は春を告げる魚として古来から食べられています。
今日はかわいい5色のあられを付けて揚げました。

1年生は初めての中学の給食は味わってくれたでしょうか。

主な食材の産地
ダイコン・・・・千葉
キャベツ・・・・愛知
小松菜・・・・埼玉
人参・・・・徳島
万能ねぎ・・・・・福岡
鰆・・・・韓国
卵・・・・青森
わかめ・・・・徳島
小豆・・・・北海道
米・・・・秋田

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30