4月22日(月)春の豆を食べましょう
★献立★
スパゲティミートソース 春キャベツのえんどうのスープ コーヒーゼリー 牛乳 春の柔らかいキャベツとスナップえんどうを 組み合わせたスープでした。 この季節にしか味わえないものをしっかり 食べてもらいたいです。 4月19日(金)照り焼きのソースが人気
★献立★
照り焼きポークバーガー トマト入り卵スープ ヨーグルトゼリーリンゴソース 牛乳 甘辛いタレとマヨネーズソースの組み合わせが 美味しいバーガーです。 食べやすくしたのでとてもよく食べていました。 4月18日(木)スペイン料理でした
★献立★
パエリア いんげん豆のほっこりスープ 人参サラダ ポルボロン 牛乳 オリパラ給食「スペイン」でした。 ポルボロンはスペインのお菓子です。 3回「ポルボロン」と唱えて食べると 幸せになれるそうです。 1年生もおかわりじゃんけんに力が入っていました。 4月17日(水)和食を味わう日
★献立★
ごはん 鯖塩焼 レモン醤油 春雨とひじきのサラダ 豚汁 ふりかけ 牛乳 シンプルな和食ですが鯖は人気の魚です。 |
|