水無月作り上手くできるとよいですね。 出しを効かせて食欲アップ中学生が好むように、全体の味を考えて みそ汁の出汁もきめました。 野菜がきらいなのか、少しだけの人も いましたが、少しでも食べる気持ちすばらしいですね。 トロトロのソースがコツ大きなケースに作ったのですが、1年生はおかわりが 欲しい人がたくさんいました。 本当に良く食べてくれるので嬉しいです。 給食室内も暑くなってきましたこの日は初めてのイランの料理ということで、少し緊張しながら 仕上げてくれました。 あっさり味の肉、トマト香るシチューとヨーグルトでした。 やはり肉が出ると、子どもたちはテンションが上がるようです。 主な食材の産地
6月25日
しょうが・・・高知 ジャガイモ・・・茨城 レモン・・・広島 玉ねぎ・・・愛知 6月28日 玉ねぎ・・愛知 人参・・千葉 マッシュルーム・・・茨城 パセリ・・・茨城 きゅうり・・・群馬 キャベツ・・・茨城 トマト・・・岩手 パセリ・・・茨城 鶏肉・・・岩手 6月29日 玉ねぎ・・愛知 にんじん・・・千葉 小松菜・・・埼玉 しめじ・・・長野 レンコン・・・茨城 ネギ・・・茨城 大根・・・北海道 鶏肉・・・岩手 6月30日 生姜・・・高知 ニンニク・・・青森 ニンジン・・・千葉 ネギ・・・茨城 もやし・・・群馬 キャベツ・・・茨城 小松菜・・埼玉 白菜・・・長野 卵・・・青森 米は全て秋田 あきたこまち |
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