《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

本日の給食(4月12日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

豆入りジャージャー麺 牛乳 パリパリ中華和え 杏仁ポンチ

●主な給食食材と産地●
 
にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) 豚ひき肉(茨城)
にんじん(徳島) こまつな(埼玉) もやし(群馬) 

本日の給食(4月11日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー 春キャベツのサラダ

●主な給食食材と産地●

鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) 鶏肉(宮崎) にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島) パセリ(香川) キャベツ(神奈川)
きゅうり(群馬) にんにく(青森)

本日の給食(4月8日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

チキンカレーライス 牛乳 ハニーサラダ いちごミルクゼリー

●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鶏肉(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
セロリ(福岡) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島)
りんご(青森) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全