本日の給食(10月28日金曜日)スパゲティ―地中海ソース 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ かぼちゃのケーキ ●主な給食食材と産地● にんにく(青森) セロリ―(長野) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) いか(アメリカ) えび(インドネシア) じゃがいも(北海道) キャベツ(千葉) きゅうり(群馬) かぼちゃ(北海道) 鶏卵(青森) 本日の給食(10月27日木曜日)麦ごはん 牛乳 魚の揚げ煮 青菜とわかめのかんきつじょうゆ ぶどうゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 真鯛(愛媛) しょうが(高知) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) こまつな(東京) もやし(栃木) きゅうり(群馬) レモン(高知) 本日の給食(10月26日水曜日)麦ごはん 牛乳 豆入り筑前煮 みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) しょうが(高知) 鶏肉(岩手) ごぼう(青森) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) 白菜(長野) ねぎ(青森) 本日の給食(10月25日火曜日)胚芽パン 牛乳 チーズ入りスペイン風オムレツ コーンサラダ 野菜のトマトスープ ●主な給食食材と産地● じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) 豚ひき肉・豚肉(茨城) 鶏卵(青森) パセリ(千葉) キャベツ(千葉) にんじん(北海道) セロリー(長野) かぶ(千葉) こまつな(東京) 本日の給食(10月24日月曜日)家常豆腐丼 牛乳 春雨サラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) しょうが(高知) 豚肉(茨城) にんじん(北海道) ねぎ(青森) キャベツ(長野) きゅうり(群馬) たまねぎ(北海道) みかん(熊本) 本日の給食(10月21日金曜日)黒砂糖パン 牛乳 豆腐のナゲット 大根のサラダ 白インゲンの田舎風スープ ●主な給食食材と産地● 鶏ひき肉(岩手) たまねぎ(北海道) だいこん(青森) にんじん(北海道) にんにく(青森) じゃがいも(北海道) 豚肉(茨城) キャベツ(群馬) こまつな(東京) 本日の給食(10月20日木曜日)チキンカレーライス 牛乳 和風サラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) 鶏肉(岩手) セロリ―(長野) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(千葉) きゅうり(茨城) だいこん(青森) みかん(熊本) 本日の給食(10月19日水曜日)ごまごはん 牛乳 魚の照り焼きソース おひたし 豆腐汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) もうか(宮城) たまねぎ(北海道) こまつな(東京) にんじん(北海道) もやし(栃木) 豚肉(茨城) ねぎ(青森) 本日の給食(10月18日火曜日)フレンチトースト 牛乳 ボルシチ ビーンズサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏卵(青森) 豚肉(茨城) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) きゅうり(茨城) 本日の給食(10月17日月曜日)わかめごはん 牛乳 チキンカツ 野菜のイタリアンドレッシングかけ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(岩手) キャベツ(千葉) きゅうり(茨城) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) えのきたけ(長野) 本日の給食(10月14日金曜日)つけ麺風カレーうどん 牛乳 もやしのごまあえ 黒砂糖入り蒸しパン ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) こまつな(埼玉) もやし(群馬) きゅうり(群馬) 鶏卵(青森) 本日の給食(10月13日木曜日)ハニートースト 牛乳 ホワイトビーンズシチュー にんじんサラダ ●主な給食食材と産地● たまねぎ(北海道) 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) きゅうり(群馬) レモン(高知) 本日の給食(10月12日水曜日)麦ごはん 牛乳 魚のかばやき風 野菜のおかかかけ かみなり汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) いわし(三重) もやし(群馬) もやし(群馬) こまつな(埼玉) にんじん(北海道) 鶏肉(岩手) ごぼう(青森) ねぎ(青森) 本日の給食(10月11日火曜日)ビビンバ 牛乳 きゅうりのみそソテー わかめスープ みかんゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) しょうが(高知) こまつな(埼玉) もやし(群馬) にんにく(青森) にんじん(北海道) えのきたけ(長野) 鶏卵(青森) 本日の給食(10月7日金曜日)五目おんかけそば 牛乳 フライドポテト フルーツヨーグルト ●主な給食食材と産地● たまねぎ(北海道) 豚肉(茨城) いか(青森) えび(インドネシア) にんじん(北海道) 白菜(群馬) こまつな(埼玉) じゃがいも(北海道) 本日の給食(10月6日木曜日)ミルクパン 牛乳 ポテトクリーム焼き マカロニスープ くだもの ●主な給食食材と産地● 豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) ブロッコリー(北海道) 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) パセリ(長野) りんご(長野) 本日の給食(10月5日水曜日)麦ごはん 牛乳 魚の西京焼き きざみ昆布の五目煮 吉野汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) トロさわら(韓国) しょうが(高知) にんじん(北海道) ごぼう(青森) じゃがいも(北海道) 鶏肉(岩手) ねぎ(青森) こまつな(群馬) 本日の給食(10月4日火曜日)麦ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 白菜の中華サラダ たまごときのこのスープ 主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) しょうが(高知) キャベツ(長野) ねぎ(青森) にら(栃木) にんにく(青森) 白菜(群馬) もやし(群馬) きゅうり(群馬) しめじ(長野) えのきたけ(長野) 鶏卵(青森) こまつな(群馬) 本日の給食(10月3日月曜日)秋の香りごはん 牛乳 ししゃものからあげ じゃがいもの甘辛煮 みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さつまいも(千葉) 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) しめじ(長野) ししゃも(ノルウェー) じゃがいも(北海道) だいこん(北海道) |
|