《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

本日の給食(1月20日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

セルフウィンナーサンド 牛乳 クリームシチュー
フレンチサラダ

●主な給食食材と産地●

キャベツ(愛知) たまねぎ(北海道) 鶏肉(岩手)
にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) ブロッコリー(愛知)

本日の給食(1月17日火曜日)

●本日の献立●

麦ごはん 牛乳 魚のかばやき風 野菜のごまだれかけ
すまし汁 くだもの

●主な給食食材と産地●

米(山形) いわし(三重) もやし(群馬)
こまつな(埼玉) にんじん(千葉) えのきたけ(長野)

本日の給食(1月16日月曜日)

●本日の献立●

カレーライス 牛乳 野菜の甘酢かけ みかんゼリー

●主な給食食材と産地●

豚肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)
しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) 


本日の給食(1月13日金曜日)

●本日の献立●

パインパン 牛乳 オムレツ フライドポテト
コーン豆乳スープ

●主な給食食材と産地●

豚肉(茨城) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道)
こまつな(埼玉) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉)
パセリ(茨城)

本日の給食(1月12日木曜日)

●本日の献立●

あけぼのごはん 牛乳 鶏肉の照り焼きソース
紅白なます 吉野汁

●主な給食食材と産地●

米(山形) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道) だいこん(神奈川) 
ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) 

本日の給食(1月11日水曜日)

●本日の献立●

ちゃんこつけ麺 牛乳 わかさぎのごま天 白玉しるこ

●主な給食食材と産地●

豚肉(茨城) 鶏卵(青森) えのきたけ(長野)
にんじん(千葉) さといも(埼玉) 白菜(茨城)
ねぎ(千葉) しょうが(高知)

本日の給食(1月19日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

麦ごはん 牛乳 家常豆腐 白菜の中華サラダ
ホワイトゼリー

●主な給食食材と産地●

米(山形) にんにく(青森) しょうが(高知)
にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 白菜(群馬)
もやし(群馬) きゅうり(群馬) 鶏卵(青森)

本日の給食(1月18日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ツナトースト 牛乳 ボルシチ こまつなサラダ

●主な給食食材と産地●

たまねぎ(北海道) パセリ(茨城) にんにく(青森)
牛肉(北海道) セロリー(愛知) にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) こまつな(埼玉)
もやし(群馬) 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

保健室

給食

災害・安全

標準服のご案内