本日の給食(5月2日火曜日)中華おこわ 牛乳 中華あえ 中華風コーンスープ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) ねぎ(千葉) 豚肉(茨城) キャベツ(愛知) きゅうり(高知) もやし(栃木) 鶏肉(岩手) にんじん(徳島) こまつな(東京) 冷凍みかん(和歌山) 本日の給食(5月1日月曜日)キャベツとツナのスパゲティ 牛乳 イタリアンスープ おからマフィン ●主な給食食材と産地● にんにく(青森) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) レモン(和歌山) キャベツ(愛知) 鶏肉(岩手) セロリ―(静岡) 新じゃがいも(鹿児島) 鶏卵(青森) ほうれんそう(茨城) |
|