本日の給食(5月29日月曜日)麦ごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨サラダ かみなり汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉・豚肉(茨城) キャベツ(茨城) ねぎ(茨城) にら(栃木) にんにく(青森) きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) たまねぎ(佐賀) 鶏卵(青森) 本日の給食(5月26日金曜日)親子丼 牛乳 かぶのレモンじょうゆかけ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんじん(徳島) たまねぎ(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(岩手) 糸みつば(埼玉) かぶ(千葉) こまつな(埼玉) レモン(広島) じゃがいも(長崎) ねぎ(茨城) 本日の給食(5月25日木曜日)ジャムサンド 牛乳 ポテトグラタン キャベツのクリームスープ くだもの ●主な給食食材と産地● じゃがいも(長崎) たまねぎ(佐賀) 豚ひき肉(茨城) にんじん(徳島) キャベツ(茨城) パセリ(茨城) メロン(茨城) 本日の給食(5月24日水曜日)子ぎつねごはん 牛乳 ししゃもの南蛮かけ きのこ入り煮びたし すりごま入りみそ汁 ●主な給食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(岩手) にんじん(徳島) さやいんげん(千葉) ししゃも(カナダ) たまねぎ(千葉) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(高知) こまつな(埼玉) もやし(群馬) えのきたけ(長野) だいこん(千葉) ねぎ(茨城) 本日の給食(5月23日火曜日)ミルクパン 牛乳 白身魚のコーンマヨネーズ焼き ブロッコリーのサラダ ミネストローネ ●主な給食食材と産地● もうか(宮城) パセリ(茨城) キャベツ(茨城) ブロッコリー(埼玉) にんじん(徳島) たまねぎ(佐賀) 豚肉(茨城) セロリー(静岡) かぶ(千葉) こまつな(埼玉) 本日の給食(5月22日月曜日)カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) たまねぎ(佐賀) 豚肉(茨城) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) りんご(青森) しょうが(高知) もやし(群馬) 冷凍みかん(和歌山) 本日の給食(5月19日金曜日)つけ麺風ラーメン 牛乳 中華あえ チーズケーキ ●主な給食食材と産地● にんにく(青森) しょうが(高知) 豚肉(茨城) にんじん(徳島) キャベツ(茨城) ねぎ(茨城) もやし(群馬) きゅうり(埼玉) 本日の給食(5月18日木曜日)麦ごはん 牛乳 鮭の南部焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし ぶどう豆 みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鮭(北海道) にんじん(徳島) こまつな(埼玉) もやし(群馬) たまねぎ(栃木) 本日の給食(5月17日水曜日)豆乳フレンチトースト 牛乳 鶏肉とじゃがいものケッチャプいため 野菜とマカロニのカレースープ ●主な給食食材と産地● 鶏卵(青森) 鶏肉(岩手) 新じゃがいも(長崎) ピーマン(茨城) 豚肉(茨城) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) キャベツ(千葉) 本日の給食(5月16日火曜日)ハッシュドポークライス 牛乳 わかめサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) たまねぎ(北海道) 豚肉(茨城) 新じゃがいも(長崎) キャベツ(千葉) きゅうり(茨城) にんじん(徳島) ジューシーフルーツ(愛媛) 本日の給食(5月15日月曜日)豚肉とごぼうのごはん 牛乳 卵焼き ごま酢かけ すまし汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) ごぼう(群馬) 鶏ひき肉(岩手) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) えび(インドネシア) 万能ねぎ(静岡) もやし(栃木) きゅうり(茨城) こまつな(東京) 本日の給食(5月12日金曜日)青菜とじゃこのごはん 牛乳 新じゃがいものそぼろ煮 沢煮碗 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) じゃこ(愛知) こまつな(東京) しょうが(高知) 豚ひき肉(茨城) にんじん(徳島) 新じゃがいも(長崎) たまねぎ(北海道) さやいんげん(千葉) だいこん(千葉) もやし(栃木) ねぎ(千葉) 本日の給食(5月11日木曜日)ドライカレーサンド 牛乳 ポトフ にんじんサラダ ホワイトゼリー ●主な給食食材と産地● たまねぎ(北海道) 豚ひき肉・豚肉(茨城) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(群馬) セロリー(茨城) パセリ(千葉) レモン(広島) 本日の給食(5月10日水曜日)麦ごはん 牛乳 西湖豆腐 わかめサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) しょうが(高知) 豚ひき肉(茨城) にんじん(徳島) トマト(茨城) ねぎ(千葉) ピーマン(茨城) キャベツ(愛知) カラーマンダリン(愛媛) 5月9日(火曜日)ツナトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー コーンサラダ ●主な給食食材と産地● レモン(広島) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) 豚肉・豚ひき肉(茨城) ピーマン(高知) にんじん(徳島) 新じゃがいも(鹿児島) パセリ(千葉) キャベツ(愛知) 本日の給食(5月8日月曜日)麦ごはん 牛乳 かつおの竜田あげ 小松菜サラダ 呉汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) かつお(宮城) しょうが(高知) こまつな(東京) にんじん(徳島) 鶏もも肉(岩手) だいこん(千葉) ごぼう(青森) 新じゃがいも(鹿児島) ねぎ(千葉) 本日の給食(5月2日火曜日)中華おこわ 牛乳 中華あえ 中華風コーンスープ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) ねぎ(千葉) 豚肉(茨城) キャベツ(愛知) きゅうり(高知) もやし(栃木) 鶏肉(岩手) にんじん(徳島) こまつな(東京) 冷凍みかん(和歌山) 本日の給食(5月1日月曜日)キャベツとツナのスパゲティ 牛乳 イタリアンスープ おからマフィン ●主な給食食材と産地● にんにく(青森) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) レモン(和歌山) キャベツ(愛知) 鶏肉(岩手) セロリ―(静岡) 新じゃがいも(鹿児島) 鶏卵(青森) ほうれんそう(茨城) |
|