本日の給食(5月2日木曜日)中華おこわ 牛乳 中華あえ 中華風コーンスープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) ねぎ(茨城) 豚肉(茨城) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) もやし(栃木) 鶏肉(岩手) にんじん(新潟) 鶏卵(青森) こまつな(茨城) 本日の給食(5月1日水曜日)キャベツとツナのスパゲティ 牛乳 イタリアンスープ おからマフィン ●主な給食食材と産地● にんにく(青森) にんじん(新潟) たまねぎ(北海道) レモン(和歌山) キャベツ(愛知) 鶏肉(岩手) セロリー(茨城) じゃがいも(鹿児島) ほうれんそう(茨城) |
|