4月22日(木)の給食
今日は、ソフトフランスパンを使った、ガーリックトーストでした。
食パンで作るガーリックトーストより大人気でした。 4月21日(水)の給食
今日は、今年初めての「冷凍みかん」でした。
1年生は、初めての果物に、「こんなに冷たいの?」と驚いていました。 4月20日(火)の給食
今日は、中華料理でした。
しょうがの味がきいた辣白菜がとても人気でした。 4月19日(月)の給食
今日は、卵焼きの中に切干大根が入った卵焼きでした。
1年生は、今日はじめて小学校のお箸を使って食べました。 少しずつ慣れていきましょう。 4月16日(金)の給食
本日の産地情報です。
4月15日(木)の給食
本日の産地情報です。
4月14日(水)の給食
今日は、子どもたちに人気な「じゃがいものハニーサラダ」でした。
じゃがいもを千切りにして揚げて、サラダと一緒に混ぜて食べます。 4月13日(火)の給食
本日の産地情報についてです。
今日は、寒い日にぴったりなコーンシチューでした。 よく食べてくれていました。 4月12日(月)の給食
今日から、1年生の給食が始まりました。
初日は、人気のカレーライスです。 1年生もたくさん食べてくれていました。 これからも、いろいおな食材を知っていきましょう。 4月9日(金)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
4月8日(木)の食材産地について
本日の産地情報についてです。
今日から給食が始まりました。 進級をお祝いして、赤飯にしました。 これからも、給食を楽しみにしていてください。 |
|