2月8日(火)の給食チリビーンズライス、野菜のイタリアンドレッシングがけ、くだもの(りんご) <産地> にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 にんじん 千葉県 りんご 青森県 豚肉 茨城県 米 茨城県 2月4日(金)の給食牛丼、みそ汁、杏仁豆腐 今日は、初めて牛肉を使って牛丼を作りました。 初めての牛丼に子どもたちも大喜びでした。 少しずつ牛肉を使った献立を出していきたいと思います。 <産地> たまねぎ 北海道 ねぎ 千葉県 にんじん 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 牛肉 北海道 米 茨城県 2月3日(木)の給食磯おこわ、お豆かりんとう、いわしのつみれ汁、みかん 今日は、節分の献立です。 お豆かりんとうの中に「大豆」を入れ、子どもたちの健康を願いました。 普段豆が苦手な子も、甘くておいしいとたくさん食べていました。 <産地> にんじん 千葉県 さやいんげん 沖縄県 ごぼう 青森県 だいこん 神奈川県 白菜 群馬県 ねぎ 千葉県 さつまいも 茨城県 みかん 静岡県 鶏肉 宮崎県 米 茨城県 2月2日(水)の給食エビピラフ、アクアコッタ、ぶどうゼリー <産地> たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 にんにく 青森県 セロリ 愛知県 赤ピーマン 宮崎県 キャベツ 愛知県 鶏卵 青森県 鶏肉 宮崎県あ 「 今日は、「アクアコッタ」というイアリア料理でした。 硬いパンを柔らかくするために、スープにつけて食べる料理です。 2月1日(火)の給食ごはん、豆腐の五目炒め、中華サラダ <産地> にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 もやし 栃木県 鶏肉 宮崎県 米 茨城県 |
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