6月2日(金)牛乳 和風スパゲティ 野菜のイタリアンドレッシング キャロットケーキ 『キャロットケーキ』は生地ににんじんを入れたケーキです。すりおろしたにんじんを入れるケーキもありますが、にんじんをやわらかく蒸して、ミキサーでピューレ状にしたものを加えています。そのため、きれいなオレンジ色に焼きあがります。 ★本日の食材産地★ にんにく 青森 玉ねぎ 香川 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 しめじ 長野 きゅうり 群馬 豚肉 茨城 あさり 福岡・佐賀 えび タイ 卵 群馬 6月1日(水)牛乳 わかめごはん 焼きししゃも じゃがいものピリ辛煮 大根とひじきのサラダ 『じゃがいものピリ辛煮』は、味付けに「トウバンジャン」を使って、ピリっとした味付けにしています。 ★本日の食材産地★ じゃがいも 長崎 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 茨城 いんげん 千葉 きゅうり 群馬 だいこん 青森 ししゃも カナダ 豚肉 青森 米 岩手 5月31日(火)牛乳 カレーライス コーンサラダ くだもの(河内晩柑) ★本日の食材産地★ にんにく 青森 しょうが 高知 玉ねぎ 香川 セロリ 長野 にんじん 千葉 じゃがいも 長崎 りんご 青森 キャベツ 愛知 豚肉 群馬 ベーコン 長野 河内晩柑 愛媛 米(五分つき米) 岩手 |
|