最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

7月17日の給食

○食育の日のメニュー(19日は食育の日ですが、給食がありませんので、本日、宮崎県の郷土料理を実施しました。)
○麦ごはん
○冷汁(ひやじる→きゅうり、とうふ、わかめが入ります。薬味にしその葉、みようが、ネギなどが入ります。子どもたちからも好評でした。)
○三色おひたし
○天ぷら(いか・ちくわ)
○のみものリザーブ(牛乳132人・発酵乳453人・緑茶454人でした。)
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31