最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

12月18日の給食

《大分県の郷土料理より・・・》
○大分県のかやくごはん
・黄飯(安土桃山時代のころ、スペインのパエリア料理の影響を受けて、黄飯が食べられるようになったそうです。地元ではクチナシの実を使うそうですが、給食ではターメリックを使いました。)
・かやく(メルルーサ、大根、椎茸、ごぼう、にんじん、油揚げ、わけぎ、豆腐が入ります。)
○天ぷら(ししゃも・さつまいも)
○カリフラワーとブロッコリーの甘酢づけ
○牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価