最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

1月29日の給食

全国学校給食週間4日目は仙台のあぶら麩を使っての「あぶらぶ鍋」です。麩は元々保存食として食べられていましたが、油で揚げることでより一層コクが増して来ます。今日は仙台名物笹かまぼこも入れて、まろやかな味わいをいただきます。
アジは骨まるごといただき、カルシウムで子どもたちの成長を助けてくれます。

○麦ご飯
○あぶら麩鍋
○アジのピリ辛ソース
○キャベツのおかか醤油
○牛乳



画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価