最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

2月5日の給食

今日の主菜は鰆の西京焼きです。西京味噌とは関西方面でつくられている白味噌のことです。関東地方の人が名付けたそうです。関東と異なるのは糀を少し多めに、塩分控えめにして作られます。今日は鰆につけ込んで焼きました。
デザートの芋ようかんは手作りです。砂糖控えめです。

○麦ごはん
○鰆の西京焼き
○具だくさんみそ汁
○シャキシャキあえ
○芋ようかん
○牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価