最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

2月15日の給食

鹿児島から新じゃがが届いています。今日はじゃが芋の収穫時についてくる小芋を使い、そぼろ煮を作りました。皮が薄く、丸ごといただけるのは芋の収穫時期ならではのことです。エコ料理となります。
ししゃもはカレー味で焼きました。魚の苦手な子どもたちにも食べてもらえたらと思います。ふりかけと同様にカルシウムいっぱいです。

○麦ごはん
○手作りふりかけ
○ししゃものカレー焼き
○じゃが芋のそぼろ煮
○野菜のごまみそあえ
○牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価