最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

2月25日の給食

今日の主菜は「鯖の七味焼き」です。予め鯖に、にんにく、生姜、葱、酒、みりん、醤油、一味などにつけ込み、ごまをふりオーブンで焼きます。七種類以上の風味を利かせることもあり、焼き上がるとまろやかな風味が漂い食欲を感じさせてくれました。
副菜は「刻み昆布の五目煮」でした。刻み昆布には、成長期に欠かせないカルシウムが豊富です。今日も食欲いっぱいの子どもたちでした。

○麦ごはん
○鯖の七味焼き
○すまし汁
○刻み昆布の五目煮
○牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価