5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月18日の給食

21日は春分の日です。この日を挟んで、一週間は春の彼岸になります。真西に太陽が沈むこの時期に、お墓参りをしてご先祖様を偲ぶ習慣があります。季節の花にちなんで、春は「ぼた餅」秋は「おはぎ」をお供えします。どちらも同じものです。今日はリザーブ給食でしたので、あんこ406人、きなこ627人。飲み物は牛乳176人、ヨーグルト453人、緑茶412人でした。

○きつねうどん
○ぼた餅(あんこ・きなこ)
○たくあんときゅうりのごま風味
○牛乳・食べるヨーグルト・緑茶
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価