5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

3月19日の給食

今日は19日食育の日です。給食は今年度最終日となります。1〜5年生はそれぞれ学年を終了します。そして、6年生は小学校とも卒業です。お祝いに赤飯、郷土料理は福島県会津地方の「こづゆ」です。山間に囲まれている会津地方では乾燥した貝柱などでだしを取ります。冠婚葬祭の時や正月などに振る舞われています。
デザートの桜の花ゼリーでは、子どもたちの未来に大きく花開いてほしいと願いを込めて作りました。

○赤飯
○チキンカツ
○こづゆ
○菜花の辛子醤油かけ
○桜の花ゼリー
○牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価