最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月16日の給食

わかめやじゃこは成長期の子どもたちのカルシウム補給には欠かせないな栄養素が入っています。今日はごはんに入れていただきます。コロッケは鹿児島県の新じゃが芋で手作りコロッケを作りました。1年生からも「おいしかった」の声が聞かれました。
寒天は野菜の和え物に入れていただきました。体に優しい食品です。

○わかめじゃこごはん
○ポテトコロッケ
○大根の味噌汁
○糸寒天と野菜の和え物
○牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30