最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう
カテゴリ
TOP
できごと(12)
おしらせ(0)
給食献立(13)
最新の更新
空に泳ぐや鯉のぼり
離任式
1,2年生 学校探検
4月25日の給食
1年生 交通訓練
4月24日の給食
4月23日の給食
2年 遠足
5年「遠足」
1学期の授業がスタート
4月22日の給食
4月19日の給食
4月18日の給食
4月17日の給食
4月16日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月18日の給食
今日は筍を使って、筍ごはんを作りました。筍は芽が出て十日位で大きくなるので、竹かんむりに旬と書きます。給食で使用しているのは、孟宗竹という種類のものです。炊き込みごはんでいただきました。
主菜は「いわしの揚げびたし」です。から揚げにした、いわしを甘辛くしたしょうゆのタレでいただきます。最後にゴマをかけました。
○たけのこごはん
○いわしのあげびたし
○けんちん汁
○大根のゆかりあえ
○牛乳
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
H30砧南小評価提言
H30学校評価 自己評価集計
H30提言H31改善計画
H29提言H30の取り組み
H30学校評価アンケート調査の集計結果