最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

4月23日の給食

今日の主菜は鰆に西京味噌をつけ込んで、オーブンで焼きました。煮物は新じゃがのそぼろ煮です。新じゃがいもの出荷と共に、SSサイズも出回わります。今日は丸ごと、煮込みました。児童からは「ジャガイモがホクホクしてとてもおいしかったです。」の声が聞かれました。

○麦ごはん
○鰆の西京味焼き
○新じゃがのそぼろ煮
○野菜のごまあえ
○牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30