最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5月20日の給食

今日は「かみかみ佃煮」を作りました。成長期に大切な栄養素、カルシウムが豊富なちりめんじゃこ、塩昆布、かつお節、ごまが入っています。カルシウムには神経を静める働きもあります。給食の残菜を見ていると、子どもたちから「ごはんが足りなかったです。」の声が聞かれました。

○麦ごはん
○かみかみふりかけ
○卵焼きあんかけ
○肉じゃが
○きゅうりのひとしお
○牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

いじめ防止対策について

学校評価