最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5月21日の給食

 桜の花が咲く頃、ヨモギが新芽を見せてくれます。香りがたくさん出るこの時期に摘み取り保存をしておいたヨモギと、米粉、白玉粉でこねてヨモギ団子を作りました。 子どもたちから「おいしかった!」の声が聞かれました。きな粉もお代わりの行列ができました。ヨモギは漢方薬、お灸などにも使われ、体に優しい食品です。

○わかめうどん
○よもぎ団子
○切り干し大根ときゅうりのごま酢あえ
○牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

いじめ防止対策について

学校評価