最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

5月28日の給食

 高菜は小松菜などと同じくアブラナ科の仲間です。漬け物としていただくと乳酸菌が発酵するので、お腹に優しい食品となります。給食ではチャーハンでいただきます。
 デザートは「フルーツみつ豆」です。寒天と黒蜜は手作りです。赤エンドウ豆は北海道産のもので、給食室で茹でました。

○高菜チャーハン
○ワンタンスープ
○フルーツみつ豆
○牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

いじめ防止対策について

学校評価