最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

6月7日の給食

 6月8日は本校の開校記念日です。今年で68周年を迎えます。給食ではお祝いに季節の枝豆を「古代米ごはん」に入れ、お祝いごはんを作りました。古代米は赤飯のルーツとも言われています。
 デザートは「あじさいポンチ」です。季節感を取り入れたデザートでお祝いです。

○枝豆入り古代米ごはん
○鶏肉の塩麹焼き
○切り干し大根大根の煮付け
○冬瓜のすまし汁
○あじさいポンチ
○牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

いじめ防止対策について

学校評価