最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

7月10日の給食

 今日は1年生が生活科で「とうもろこしの皮むき体験」をしました。とうもろこしの粒の数とひげの数は本当に同じだったでしょうか?目、鼻、耳を使って感じてもらえたでしょうか? 本物のような絵も描けました。給食では皮を剥いたばかりのとうもろこしを給食室で調理をして、全校の皆さんでいただきました。

○焼き肉丼
○エノキ入り野菜スープ
○ゆでとうもろこし
○牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

いじめ防止対策について

学校評価