最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

7月11日の給食

 冷汁は全国各地で暑いとき、からだを冷やす料理として食べられています。元々は宮崎県のお坊さんが、夏の精進料理として食べていたのが全国に広まったと記されています。今年の夏はまだ梅雨空ですが、食欲をそそってもらえたらと思います。

○麦ごはん
○冷汁(とうふ、きゅうり、わかめ、すりごま、しそ、みようが、ねぎ入り)
○天ぷら(いか、ちくわ)
○糸寒天と野菜のあえもの
○河内晩柑
○牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

いじめ防止対策について

学校評価