最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう
カテゴリ
TOP
できごと(67)
おしらせ(0)
給食献立(64)
最新の更新
第3回 おはなし会
1学期 終業式
校内研究全体会
第3回 おはなし会のお知らせ
オリ・パラコーナー
7月17日の給食
児童集会 「間違い探し集会」
花のおもてなしプロジェクト
7月16日の給食
7月12日の給食
7月11日の給食
7月10日の給食
1年生 とうもろこしの皮むき
1年生 生活科 岡本公園夏探し
7月9日の給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月11日の給食
冷汁は全国各地で暑いとき、からだを冷やす料理として食べられています。元々は宮崎県のお坊さんが、夏の精進料理として食べていたのが全国に広まったと記されています。今年の夏はまだ梅雨空ですが、食欲をそそってもらえたらと思います。
○麦ごはん
○冷汁(とうふ、きゅうり、わかめ、すりごま、しそ、みようが、ねぎ入り)
○天ぷら(いか、ちくわ)
○糸寒天と野菜のあえもの
○河内晩柑
○牛乳
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
7月 砧南便り
6月 砧南便り
4月 砧南便り
5月 砧南便り 2
5月 砧南便り 1
学年だより
7月 6年 学年だより
7月 5年 学年だより
7月 4年 学年だより
7月 3年 学年だより
6月 6年 学年だより
6月 5年 学年だより
6月 4年 学年だより
6月 3年 学年だより
6月 2年 学年だより
5月 6年 学年だより
5月 5年 学年だより
5月 4年 学年だより
5月 2年 学年だより
5月 1年 学年だより
各種おしらせ
7月 2年 学年だより
年間行事予定表
子どもが守る携帯電話・スマートフォン学校ルール改訂版
PTAだより
PTA第1回活動報告
いじめ防止対策について
いじめ防止基本方針について
学校評価
H30砧南小評価提言
H30学校評価 自己評価集計
H30提言H31改善計画
H29提言H30の取り組み
H30学校評価アンケート調査の集計結果