最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

9月4日の給食

暑いときに食べたい「冷やし中華」。中華料理のようですが、実は日本人が考えた料理なのです。鰹節で出しを取り、醤油、ごま油、酢、ごまなどでかけ汁を作ります。野菜、肉、炒り卵を上にのせていただきますので、栄養バランスがよくなります。
写真はふかしじゃがを作っているところです。塩味でシンプルな味をいただきます。

○冷やし中華
○ふかしじゃが
○ミニトマト
○牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価