最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

9月19日の給食

19日は食育の日にちなんで、富山県の郷土料理「いとこ煮」を作りました。小豆、里芋、にんじん、こんにゃくなどが入ります。かぼちゃも入るそうですが、煮崩れしすいので今回は入っていません。名前の由来は諸説あるようですが、固いものから、おい(甥 )おい入れて煮ることから、名付けられたという有力説があります。
ブリは富山県でたくさん捕れるので、今日はブリカツにしてみました。
写真はブリの衣付けです。

○麦ごはん
○いとこ煮
○ブリカツ
○大根の生姜風味
○牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学年だより

各種おしらせ

いじめ防止対策について

学校評価