最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

12月16日の給食

今日の主菜は「ホキの麦みそ焼き」です。ホキはニュージーランド周辺で水あげされたものです。クセがないので、今日はゆでた麦、すりゴマ、しょうゆ、みりん、酒、醤油、砂糖少々を合わせて魚に乗せ、オーブンで焼きました。

きんぴらごぼうは、日本の「お袋の味」の代表的な料理です。給食でも、子どもの時から慣れ親しんでもらいたいと願っています。
現代人に不足しがちな、食物せんいが多くお腹の調子をよくしてくれます。

写真は「ホキの麦みそ焼き」を焼き終えたところです。

○麦ごはん
○ホキの麦みそ焼き
○すき焼き煮
○きんぴらごぼう
○牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

いじめ防止対策について

学校評価