12月20日の給食
2学期の給食はあとわずかとなりました。今日は「お楽しみリザーブ給食」です。今回は主菜と飲み物をリザーブできました。主菜で多かったのは「チキンの照り焼き」749人 「メカジキのバーベキューソース」312人飲み物は「牛乳」193人 「発酵乳」399人 「緑茶」483人でした。
全体ではチキンと緑茶が多くありましたが給食室ではどちらも心を込めて作りました。 22日は冬至です。かぼちゃポタージュを作りました。 写真はリザーブの主菜を配缶しているところです。 ○黒砂糖パン ○1.魚のバーベキューソース 2.鶏肉の照り焼き ○かぼちゃのポタージュ ○ブロッコリーのサラダ ○A牛乳 B発酵乳 C緑茶 |
|