最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

2月13日(木)の給食

○わかめうどん
○ツナとポテトのパリッとあげ
○野菜のおかかあえ
○いよかん
○牛乳

ツナとポテトのパリッと揚げは、ポテトを加熱してからつぶし、ツナ、しその葉、マヨネーズ、チーズを合わせて餃子の皮で包み、油で揚げました。
初めての献立でしたが、子どもたちから「美味しかったです。」の声が多く聞かれました。

いよかんは今が旬のくだものです。愛媛県産です。山口県で発見されたのですが愛媛県で栽培されたので「伊予みかん」と呼ばれていました。温州みかんと間違えられないように「いよかん」と名付けられました。
免疫力アップのため、しっかりいただきましょう。

写真はツナとポテトのパリッと揚げを作っているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

いじめ防止対策について

学校評価