5月に入り、過ごしやすい季節になりました。新学年にも慣れ、元気いっぱい過ごしています。

2月27日(木)の給食

○大豆入りドライカレー
○せんぎり野菜スープ
○清美オレンジ
○牛乳

ドライカレーはインドの作り方に見習っています。本場インドでは、豚肉は使われていませんが、給食では豚ひき肉を使いました。レーズンで辛みを抑えてまろやかさをいただきます。大豆以外に、ひよこ豆は良く食べられているようです。

清美オレンジは温州みかんと外国のオレンジを掛け合わせて作った品種です。ジューシーな味をいただきます。

写真はマッシュルームの入った、カレー風味のごはんをクラスに配缶しているところです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

令和元年度学習指導計画進捗状況

いじめ防止対策について

学校評価