最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

6月26日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・高野豆腐のそぼろごはん
 ・牛乳
 ・鮭の和風チーズポテト焼き


高野豆腐のそぼろごはんは、回転釜で具を炒めてから、炊いたごはんと混ぜ合わせています。どのクラスもよく食べていました。
鮭の和風チーズポテト焼きは、しょうゆと塩こしょうのシンプルな味付けです。

給食が始まって一週間が経ち、クラスでの配膳もだんだんと慣れてきたようです。


主な食材の産地は3枚目の写真を御覧ください。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題

1ねんせい(6がつ2しゅうめ)

1ねんせい(6がつ3しゅうめ)