最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

7月10日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○今日の献立

 ・枝豆入り茶飯
 ・牛乳
 ・筑前煮

茶飯には、今の時期が旬の枝豆を入れました。

筑前煮は、もともとは九州地方の郷土料理ですが、今では全国的に有名な料理ですね。にんじんやごぼうなどの野菜と、こんにゃく、鶏肉、さつま揚げが入って食べ応えのある量でした。約1000人分を作るため、給食室では大きな回転釜を3台使って作りました。


主な食材の産地は、3枚目の写真を御覧ください。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

保健室

6年生(5月)

学習習得確認調査過去問題

1ねんせい(6がつ2しゅうめ)

1ねんせい(6がつ3しゅうめ)